receta para embarazadas magdalenas de arandanos

Descubre la receta de los muffins de arándanos más deliciosos del planeta

Soy María José y en este artículo te compartiré una guía completa para el embarazo, la lactancia y el cuidado de los bebés. Hoy vamos a enfocarnos en cómo hacer unos muffins de arándanos, una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes

Para esta receta necesitarás:

  • 2 tazas de harina de trigo todo uso (280 gramos)
  • 3 huevos
  • 160 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla o margarina sin sal
  • 100 mililitros de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de arándanos frescos o congelados

Preparación

A continuación, te explicaré paso a paso cómo hacer estos deliciosos muffins de arándanos:

1. En un bowl, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.

2. En otro bowl, bate los huevos y agrega el azúcar, la mantequilla derretida, la leche y la esencia de vainilla.

3. Incorpora la mezcla de harina a la mezcla líquida y revuelve hasta obtener una masa homogénea.

4. Agrega los arándanos y mezcla suavemente.

5. Vierte la masa en moldes individuales engrasados y enharinados.

6. Lleva al horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que los muffins estén dorados.

7. Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de los deliciosos muffins de arándanos.

Preparación de los moldes para muffins

Vamos a comenzar preparando los moldes para los muffins. Para ello, vamos a colocar papelitos desechables dentro de los moldes para asegurar que los muffins no se peguen.

Ahora, colocamos los papelitos en el molde y aseguramos que estén bien sujetos. Repetimos este proceso con todos los moldes.

Preparación de la masa de los muffins

Para la masa de los muffins, vamos a comenzar tamizando 2 tazas de harina en un bol. Añadimos una cucharada de polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclamos bien los ingredientes tamizados.

Encendemos el horno y lo precalentamos a 180 grados centígrados.

En otro bol, ponemos la mantequilla blanda a temperatura ambiente. Utilizamos una batidora para cremarla ligeramente.

Agregamos el azúcar y batimos hasta que esté bien incorporada con la mantequilla.

A continuación, añadimos los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

Batimos la mezcla durante al menos un minuto para obtener una crema espumosa.

Añadimos la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que esté incorporada.

Agregamos la leche y la cucharadita de esencia de vainilla, y batimos nuevamente a velocidad baja.

Incorporamos el resto de la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Luego, añadimos los arándanos y mezclamos cuidadosamente con una espátula.

Nuestra masa está lista para ser utilizada.

Preparación de la masa y horneado

No queremos que la masa se escurra y pinte todo el molde, así que vamos a envolverla levemente para que se integren bien. Empezamos poniendo una cucharada de masa en cada molde, sin llenarlos hasta arriba, ya que los muffins crecerán en el horno. También podemos poner arándanos encima de los muffins antes de hornear, si tenemos sobrantes. Luego, llevamos al horno a 180 grados centígrados durante 25 a 40 minutos, dependiendo de cada horno.

Retirar del horno y enfriar

Una vez que los muffins estén listos, los retiramos del molde para que dejen de calentarse y los dejamos enfriar completamente. Podemos cortar los excesos de papel para que los muffins se vean más bonitos y presentables. ¡Listos para comer!

Resultado final

Los muffins de arándanos son una verdadera delicia, tiernos y esponjosos. Invito a todos a probar esta receta, estoy segura de que les encantará.

Miren esta maravilla de ponquecitos.

Espero que les haya gustado la receta de hoy, ¡no se olviden de hacerlos! ¡Riquísimos!

Importancia de una masa de muffins perfecta

Quieran llamarlo, voy a cortarlo y partirlo para que ustedes lo vean por dentro. Miren esto, ¿qué les parece?

Características de una masa de muffins ideal

Voy a probarlo, una masa fantástica, tierna, esponjosa, húmeda y rellena así de arándanos. Ni les digo, los mejores muffins que me he comido. Ustedes tienen que hacerlos porque les van a fascinar. Miren esta maravilla.

Recomendaciones para la preparación

Ya lo saben, a prepararlos. Y ya que están viendo este vídeo, déjenme un like, suscríbanse al canal y hagan clic en la campanita para activar las notificaciones. Síganme en Instagram y en mi página de Facebook, ambas se llaman "Temblores y Sabores".

Artículos relacionados