acidez en el embarazo sintomas y como aliviarla

Soluciones naturales para aliviar la acidez durante el embarazo

Factores que favorecen la acidez durante el embarazo

Durante el embarazo, se dan dos factores que favorecen la aparición de episodios de acidez. Por un lado, los niveles de progesterona elevados relajan la musculatura lisa, un tipo de musculatura que no podemos controlar y que está presente en las válvulas del estómago. Por el otro, los órganos que están por encima del útero ejercen más presión en el estómago, provocando todavía más el retorno de jugos gástricos al esófago.

12 hábitos útiles para evitar la acidez en el embarazo

1. No pegarte atracones. Recuerda que tu estómago está comprimido, por eso lo ideal es comer raciones pequeñas en cada comida y con más frecuencia.

2. Evita las comidas pesadas o muy grasas, como las frituras. No tomes bebidas gaseosas ya que el gas aumenta la presión en el estómago.

3. Come despacio y mastica bien cada bocado. Recuerda que la digestión empieza en la boca.

4. Evita las comidas ácidas, como el tomate o los cítricos. También evita las comidas picantes o muy especiadas.

5. Evita tomar café, té o cacao, ya que aumentan la producción de jugos gástricos.

6. No te acuestes justo después de haber comido. Intenta cenar al menos tres horas antes de dormir o duérmete un poco incorporada.

7. No uses ropa ajustada que te apriete la zona.

8. Evita tomar bicarbonato, ya que puede aumentar la presión arterial y fomentar la aparición de edemas.

9. Evita los alimentos crudos en los días que peor estés. Los alimentos cocinados son más fáciles de digerir.

10. Intenta no engordar demasiado durante el embarazo, ya que puede empeorar la acidez.

Remedios naturales para aliviar la acidez en el embarazo

Existen unos cuantos alimentos y remedios naturales que, acompañados de unos buenos hábitos, pueden ayudarte a combatir el reflujo en el embarazo:

1. Caldo con jengibre: para evitar el reflujo, lo ideal es tomar alimentos fáciles de digerir y mejor si están cocinados. Empieza las comidas con un caldo, ya sea de carne o verduras, con un poco de jengibre.

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Beneficios del caldo de huesos en la salud intestinal

El caldo de huesos es básicamente gelatina o colágeno cocinado que beneficia la salud del intestino y promueve la restauración del revestimiento intestinal. Además, se ha demostrado que la glicina que contiene tiene efectos calmantes y mejora la calidad del sueño.

El poder del jengibre en las digestiones pesadas

El jengibre mejora la microcirculación sanguínea en el estómago, estimula y fortalece la mucosa gástrica y promueve la secreción de jugos gástricos. A diferencia de los medicamentos tradicionales, actúa sobre el sistema gástrico, ayudando a evitar las náuseas, disminuir la producción de gases y reducir los cólicos.

Enlace a nuestro video sobre cómo hacer caldo de huesos y sus beneficios.

Beneficios de la Umeboshi en el embarazo

La Umeboshi es una variedad de ciruela fermentada en sal con propiedades medicinales. Puede ayudar a combatir el cansancio y la fatiga crónica, combatir las digestiones lentas, recuperar el apetito y aliviar los vómitos y las náuseas del embarazo. También actúa como un antiséptico intestinal y ayuda en caso de padecer estreñimiento.

Arcilla blanca como antiácido natural

La arcilla blanca, también conocida como caolín, es un antiácido natural que forma un gel en el estómago, absorbiendo el ácido y evitando la agresión de la mucosa. Es útil para aliviar la acidez y prevenir el reflujo ácido.

¡Destacando una frase importante!

Formas de consumo de la Umeboshi

La Umeboshi se puede consumir de diferentes maneras, incluso se venden en diferentes formatos. Como remedio medicinal, se recomienda tomar el equivalente a una lenteja antes de cada comida, disolviéndola en la boca como si fuera un caramelo.

Forma de consumo de la arcilla blanca

Para consumir la arcilla blanca, simplemente deshaz una cucharadita de café en agua y bebe la mezcla. Recuerda seguir las indicaciones de uso adecuadas.

En este artículo, te ofrecemos una guía completa para el embarazo, la lactancia y el cuidado de los bebés. Aquí encontrarás toda la información que necesitas para disfrutar de esta etapa tan especial de tu vida.

El poder del kuzu en tu alimentación

El kuzu es una raíz de la planta llamada pueraria lobata, que tiene un gran valor culinario gracias a su poder espesante. No solo es utilizado en la cocina, sino que también se emplea con fines medicinales por sus beneficios para el aparato digestivo. Es capaz de desinflamar y regular el intestino, funcionando como un antiespasmódico.

Para consumir el kuzu, debes disolver una cucharada de postre colmada en un vaso de agua a temperatura ambiente. Una vez disuelto, hiérvelo durante 5 minutos sin parar. Es importante que el kuzu sea de pueraria lobata, no de arroz. Recuerda consultar siempre con tu médico antes de tomar cualquier remedio natural, ya que pueden provocar contraindicaciones o efectos secundarios en algunas personas.

Combina el kuzu con otros ingredientes

El kuzu se puede combinar con otros ingredientes para potenciar sus beneficios. Por ejemplo, puedes agregarle úni box y una infusión de jengibre. De esta manera, conseguirás un efecto aún más potente para tu salud. Recuerda que la alimentación durante el embarazo y la lactancia es fundamental, así que aprovecha todos los beneficios que te ofrece el kuzu.

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